プロフィール

keimizumori

Author:keimizumori
早稲田大学理工学部卒業後、1992年に渡米。芸術・文化・社会問題で新聞・雑誌等に寄稿するジャーナリストとして活動後、 2003年に帰国。「自然との同調」を手掛かりに神秘現象の解明に取り組み、科学的洞察力を養う解説を行うナチュラリスト、サイエンスライター、代替科学研究家。 現在は、千葉県房総半島の里山で農作業を通じて自然と触れ合う中、研究・執筆活動に加え、各種セミナー・イベント等をプロデュースしている。
著書に『ついに反重力の謎が解けた!』、『底なしの闇の[癌ビジネス]』(ヒカルランド)、『超不都合な科学的真実』、『超不都合な科学的真実 [長寿の謎/失われた古代文明]編』、『宇宙エネルギーがここに隠されていた』(徳間書店)、 『リバース・スピーチ』(学研パブリッシング)、『聖蛙の使者KEROMIとの対話』(明窓出版)などがある。


リンク


検索フォーム


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


質素な食事?

今日は一人で夕飯を作って食べました。シンプルな食事ですが、少しばかり贅沢な方かもしれない。というのも、久々の肉食で、生姜焼きを作ったから。左上のミニトマトは自然に生えてきたのを地面に放置していた株から収穫したもの。同じく左上のキュウリはうちの畑で、右上のナス、そして、味噌汁に使ったオクラもうちの畑から。メインが完全に余所からのものです。ご飯も…。自給率は今一つ。コメを作るのはまだまだ先になりそうなので、魚でも釣りに行った方がいいかもしれない。
dinner20140916.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する


 | ホーム |