プロフィール

keimizumori

Author:keimizumori
早稲田大学理工学部卒業後、1992年に渡米。芸術・文化・社会問題で新聞・雑誌等に寄稿するジャーナリストとして活動後、 2003年に帰国。「自然との同調」を手掛かりに神秘現象の解明に取り組み、科学的洞察力を養う解説を行うナチュラリスト、サイエンスライター、代替科学研究家。 現在は、千葉県房総半島の里山で農作業を通じて自然と触れ合う中、研究・執筆活動に加え、各種セミナー・イベント等をプロデュースしている。
著書に『ついに反重力の謎が解けた!』、『底なしの闇の[癌ビジネス]』(ヒカルランド)、『超不都合な科学的真実』、『超不都合な科学的真実 [長寿の謎/失われた古代文明]編』、『宇宙エネルギーがここに隠されていた』(徳間書店)、 『リバース・スピーチ』(学研パブリッシング)、『聖蛙の使者KEROMIとの対話』(明窓出版)などがある。


リンク


検索フォーム


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


ポテトサラダ

先日、ジャガイモを大量に収穫した話をしました。ダンシャクに続いて、メークインはかなり大量で、さっそく消費方法を考え、昨年まではやっていなかったポテトサラダを作ってみることにしました。

もちろん、ポテトサラダにはダンシャクがベストなんだと思う。でも、メークインも消費したい。
という訳で、それぞれ半分ずつ混ぜることにしました。
で、つぶしながらかき混ぜる段階に入ると、自然にダンシャクがほぼ全部つぶれ、メークインがいくらか残る感じで、意外とちょうどよくなりました。

昨日2皿作った時、写真を撮り忘れてしまい、翌日(今日)は見た目が今一つでしたが、冷蔵庫に入れておいた本日分(二皿目)の写真を撮ったのでアップしました。
昔、作ったことがあるような、ないようなという感じなので、ほぼ初めての作品です。
ネットでレシピを調べて、一部自己流ですが、味は悪くない!
でも、次回は酢にリンゴ酢を使ってみようかと思います。
その方がおいしく仕上がりそうな気が……。

potatosalad201407.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する


 | ホーム |